Informativa sulla Privacy

Trattamento dei dati personali, Cookie e servizi di Terze Parti

Rizzellosas.it è un dominio registrato a nome della società Rizzello sas di Francesco Rizzello & C. con P.Iva 04501890752 e sede legale in Via Vittorio Veneto, 64 73049 Ruffano (LE).
La presente ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito Internet rizzellosas.it, dei relativi terzi livelli e della newsletter ad esso associata, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che li consultano e/o che sono iscritti.
Rizzellosas.it tratta tutti i dati personali degli utenti/visitatori dei servizi offerti, nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy e, in particolare del D. Lgs. 196/2003.

Per utilizzare i Servizi offerti da rizzellosas.it può essere richiesta la compilazione di form di registrazione, contenenti campi per l'inserimento dei dati personali obbligatori e facoltativi. Il conferimento dei dati personali indicati come obbligatori è necessario per completare le procedure oggetto dei vari form, pertanto il mancato o parziale conferimento di tali dati rende impossibile la fruizione de servizi associati al form. Il conferimento dei dati non obbligatori è facoltativo e non preclude l'iscrizione/fruizione dei servizi associati al form. L'indirizzo di posta elettronica e/o altri eventuali dati personali, forniti dagli utenti/visitatori, verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio, e non verranno comunicati a terzi.

Rizzellosas.it conserva i dati tecnici relativi alle connessioni (log), in conformità alle vigenti disposizioni di legge, per consentire i controlli di sicurezza richiesti dalla Legge e al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti e personalizzarli in relazione alle esigenze degli utenti/visitatori. Tali dati non consentono un'identificazione dell'utente se non in seguito ad una serie di operazioni di elaborazione e interconnessione, e necessariamente attraverso dati forniti da altri provider, su richiesta delle competenti Autorità Giudiziarie, autorizzate da espresse disposizioni di legge atte a prevenire e/o reprimere i reati. Su rizzellosas.it, sono utilizzati dei marcatori temporanei (cookie). Per cookie si intende il dato informativo, attivo per la durata della connessione, che viene trasmesso da rizzellosas.it al computer dell'utente al fine di permettere una rapida identificazione. L'utente può disattivare i cookie modificando le ipostazioni del browser, si avverte che tale disattivazione potrà rallentare o impedire l'accesso a tutto o parte del sito.

I dati personali, raccolti e conservati nelle banche dati di rizzellosas.it, sono trattati da dipendenti e/o collaboratori del titolare del trattamento dei dati personali in qualità di incaricati. Non sono oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla Legge e, comunque, con le modalità da questa consentite. Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Rizzellosas.it non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

Gli utenti/visitatori hanno facoltà di esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/03. In ogni momento attraverso l'invio della richiesta via posta oppure mail presenti nella pagina contatti del sito rizzellosas.it. Esercitando il diritto di recesso da tutti i servizi sottoscritti, è possibile chiedere la cancellazione totale dei dati forniti.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ai sensi dell'articolo 7 del Codice Privacy:

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

Sul sito rizzellosas.it e sulla relativa newsletter potrebbero essere visualizzati messaggi pubblicitari erogati e gestiti da fornitori esterni, altrimenti detti “Terze Parti”, che potrebbero raccogliere informazioni desunte dalla navigazione degli utenti attraverso l'uso di cookie e utilizzarle per mostrare annunci pubblicitari personalizzati durante la navigazione Web, altrimenti detta “pubblicità comportamentale online”.
Rizzellosas.it pertanto verifica preventivamente che le “Terze Parti”, nell'ambito del servizio di pubblicità personalizzata, si impegnino formalmente a non raccogliere informazioni che possano consentire l'identificazione personale (per esempio. nome, indirizzo, Email, numero di telefono e dati sensibili), e che l'attività di cui sopra sia realizzata nel pieno rispetto della normativa vigente in Italia in tema di privacy (d.lgs. 196/2003).

Cookie e dati correlati

I Cookie (detti anche cookie http o cookie web), sono informazioni (testuali e non) che, durante la navigazione, vengono inviate all'utente dal sito web e memorizzati nel browser web (Internet Exploer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, etc).
Ogni volta che l'utente carica una pagina del sito web, i cookie precedentemente settati (qualora ce ne fossero), dal sito sul browser, vengono inviati, dal browser al sito.
I cookie sono stati progettati per essere un meccanismo affidabile in grado di trasportare informazioni di stato (come ad esempio gli elementi in un carrello della spesa, le preferenze di un sito web, le sessioni utente, etc) o per registrare l'attività di navigazione dell'utente (profilazione del comportamento dell'utente).
I cookie non possono trasportare virus e non possono installare malware sul computer host. Tuttavia, i cookie di profilazione (anche detti tracking cookie), soprattutto se gestiti da terze parti, possono essere utilizzati per ledere la privacy del navigatore (andando a trasportare dati sensibili oppure memorizzando i comportamenti che l'individuo ha in rete).

È possibile distinguere quindi 2 tipologie di cookie:

  • Cookie Tecnici, che contengono informazioni necessarie al corretto funzionamento della piattaforma e non ledono la privacy del visitatore.
  • Cookie di Profilazione, che contengono informazioni sensibili dell'utente e possono rappresentare un rischio per la sua privacy.

Su rizzello.it, sono attivi cookie di natura tecnica. Tali cookie sono settati sia da rizzellosas.it che da servizi terzi ad esso associati. Per maggiori informazioni si rimanda alla sezione sottostante: servizi di terze parti.
Per verificare la presenza (o meno) dei cookie, è possibile utilizzare l’apposito tool presente all’indirizzo rizzellosas.it/cookie-list (dal quale è possibile ottenere una descrizione dettagliata di ogni cookie).
Si informa che l’utente può disattivare definitivamente i cookie modificando le impostazioni del browser, si avverte che tale disattivazione potrà rallentare o impedire l'accesso a tutto o parte del sito, andando a modificare l’esperienza utente.

Terze Parti - Google Analytics 

Per fini statistici, rizzellosas.it raccoglie informazioni statistiche sulle visite mediante il servizio Google Analytics. È possibile visualizzare i termini del servizio all'indirizzo http://www.google.com/analytics/terms/it.html

Terze Parti - Google Maps e Youtube

Nel sito web rizzellosas.it sono incorporati contenuti esterni provenienti da Youtube e Google Maps. È possibile visualizzare i termini del servizio all'indirizo https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/